5 Menu Kuliner Nyeleneh Khas Surabaya Ini Patut Dicicipi, Dijamin Nikmat!

Jumat Mei twenty ninth, 2020Kalau kamu bagian dari ‘Arek-Arek Suroboyo’ tentu tidak asing dengan beragam kulinernya, seperti rujak cingur. Oleh karena itu, para pelancong pasti nggak akan kehabisan akal untuk berwisata kuliner di sini. Sebab, bukan sulap-bukan sihir, kota Pahlawan ini punya beragam menu kuliner nyeleneh dan 5 menu di bawah ini jadi yang patut kamu coba.

Apalagi di situasi seperti ini, ini saat yang tepat bagi kamu untuk mendukung resto lokal kesayanganmu. Seberapa nyelenehnya ya kira-kira?

‘Kenyelenehan’ menu di tempat ini sudah populer dan legendaris banget lho. Tahu Tek Pak Jayen, disebut-sebut sebagai yang paling enak di Surabaya. Beberapa food vlogger bahkan pernah berkunjung dan mencicipi makanan di sini. Yang bikin menu makanan di sini cukup nyeleneh adalah menunya yang bisa kamu customized sesuai seleramu, misal mau nggak pakai bahan tertentu bisa langsung minta. Untuk harga per porsi dibandrol sekitar antara Rp. 11.000 hingga Rp. 18.000. Dengan harga segini, kamu bebas refill kerupuk sepuasnya!

Alamat: Jl. Dharmahusada No.112, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur Harga: Rp. 11.000 – Rp 18.000

Gak cuma nyeleneh aja, Rawon Pak Pangat termasuk dalam jajaran rawon legendaris kota Surabaya lho. Kok bisa dibilang nyeleneh? Soalnya meski punya nama Rawon Pak Pangat, di sini nggak hanya menyediakan rawon tapi juga menu lainnya seperti Nasi Rawon Kerengseng, Nasi Kerengseng Kering, dan lainnya. Tapi menu wajib cobanya di sini tentunya Nasi Rawon Suwir. Youtuber sekaligus jawara Masterchef William Gozali aja pernah mencoba dan me-review menu Nasi Rawon di Rawon Pak Pangat ini dalam channel YouTube-nya. Untuk harga dibandrol mulai dari Rp three.000 sampai Rp 19.000 aja. Mager keluar rumah? Ya GrabFood.

Alamat: Lotus Regency, Jl. Ketintang Baru Sel. I No.15, Ketintang, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur Harga: Rp three.000 – Rp 19. . Nasi Babat Goreng Madura Mik Da

instagramSiapa di antara kalian yang jadi pecinta jeroan? Duh, di sini bakal jadi ‘surga’ dunia karena menyajikan babat terenak di Surabaya. Nasi Babat Goreng Madura Mik Da ini pastinya bakal bikin kamu ketagihan makan babat. Yang bikin tempat ini nyeleneh adalah porsi yang kamu dapat saat beli via GrabFood dengan datang langsung ternyata beda. Menurut beberapa pelanggan, beli lewat online di GrabFood biasanya porsinya bakal lebih banyak. Belum lagi pelayanan di sini juga cepat. Buat yang nggak doyan babat, ada menu lain seperti kepala ayam, kepala bebek, usus ayam sampai empal yang dijamin empuk. Harga per porsi dibanderol mulai dari Rp 1.000 sampai Rp 51.000.

Alamat: Jl. Jarak No.151, RT.008/RW.thirteen, Putat Jaya, Kec. Sawahan, Kota SBY, Jawa Timur Harga: Rp 1.000 – Rp fifty one.000

Suka cumi? Mau nyobain menu cumi yang nyeleneh? Di Nasi Cuhima Bu Evie wajib masuk dalam list kamu. Warung ini siap menawarkan kamu menu nyeleneh yang dijamin enak se-Surabaya. Nama menunya adalah Nasi Cuhima (Cumi Hitam Madura). Apa sih yang bikin menu ini nyeleneh? Karena cuminya disajikan dengan alas daun pisang membuat rasa nasi cuminya tambah sedap.

Di sini juga ada pelengkap tambahan lauk seperti empal suwir, paru, babat, telur asin, mie goreng, ikan teri, daging, serundeng, peyek dan sambal. Warung legendaris yang sudah berdiri sejak 1986 ini juga menawarkan nasi empal suwir dan sego Suroboyo atau nasi campur Madura. Tenang, harganya ramah di kantor karena per porsi dibanderol mulai Rp 20.000 sampai Rp 39.000 aja. Nasi Cuhima Bu Evie ini ada tiga cabang dan sudah ada di GrabFood juga.

Alamat: Jl. Simpang Darmo Permai Selatan III No 58 dan Jalan Ngagel Madya No 8, Surabaya

Harga: Rp 20.000 – Rp 39. . Rujak Cingur Cak Durasim

Belum lengkap ke Surabaya kalau belum makan rujak cingur, setuju? Rujak Cingur Cak Durasim ini wajib kamu cobain karena termasuk dalam kuliner legendaris Surabaya. Gimana nggak dikenal legend, cobek untuk menghaluskan bumbunya aja sudah berusia seventy four tahun, lebih tua dari kamu, ya ‘kan? Rujak Cingur Cak Durasim ini sudah ada sejak tahun 1942 silam. Yang bikin makin nyeleneh karena namanya bukan berasal dari nama si pemilik, tapi berasal dari nama alamat jalan warung ini yakni Jalan Genteng Durasim.

Harga untuk rujak biasa cukup Rp 17.000 per porsi, tapi untuk rujak cingur, harganya Rp30.000. Selain rujak cingur dan rujak petis, tersedia sop buntut, nasi campur, lontong mie, nasi rawon, gado-gado, dan sayur asem. Nah, pas banget kalau kamu lagi laper langsung aja pesan di GrabFood.

Alamat: Jl. Genteng Durasim No.29, Genteng, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur Harga: Rp 17.000 – Rp 30.000

Gimana? Laper banget? Makanya pesan lewat GrabFood dan berikan dukungan untuk resto lokal kesayanganmu lewat GrabFood di saat seperti ini.