5 Kuliner Yang Harus Dicoba Saat Ke Bandung

Berlibur ke Bandung jangan lupa untuk mencoba berbagai kulinernya. Berbagai macam kuliner dapat ditemukan di sepanjang jalan di Kota Bandung.
Berbicara tentang makanan memang tidak ada habisnya. Termasuk salah satu kuliner yang satu ini. Ya, kuliner Bandung memang tidak bisa untuk dilewatkan. Berbagai macam kulinernya pun dapat ditemui dengan mudah di pinggir jalan. Hal yang menarik adalah, kuliner-kuliner ini dikenal dengan keunikan dan rasa yang khasnya. Meskipun di pinggir jalan, jangan heran jika antriannya cukup panjang, ya.

Saat berlibur ke Bandung, ada empat kuliner yang harus dicoba dan sangat sayang untuk dilewatkan.

Cuanki Serayu
Tidak heran jika Bandung dikenal dengan kuliner yang enak-enak. Salah satunya yang menjadi incaran wisatawan adalah Cuanki Serayu. Berlokasi di pinggir jalan dengan suasana yang sederhana, tempat ini selalu ramai dengan pengunjung. Sekilas, makanan ini memang mirip bakso, tapi ada satu hal yang membedakan. Kuliner yang satu ini tidak menggunakan mi dan makanannya digantikan dengan aci. Tahunya pun juga berisi aci. Jadi, Anda akan merasakan rasa baru yang unik.

Seblak
Siapa yang tidak kenal seblak? Saat ke Bandung, jangan lupa untuk mencoba kuliner yang satu ini. Anda akan menemukan rasa asli dari seblak yang pernah dicoba selama ini. Bagi pecinta pedas, kuliner yang satu ini sangat pas bagi Anda. Dengan bahan utama kerupuk, dengan olahan yang terbaik dan khas akan memberikan rasa lezat tersendiri yang harus Anda coba. Isinya pun bisa bermacam-macam, seperti bakso, mi, ceker, dan banyak lainnya.

Mi Kocok
Kuliner yang satu ini memang dikenal dengan nama mi kocok. Bukan sekedar mi yang dikocok ya. Kuliner Bandung ini adalah mi kuning yang gepeng dan memiliki berbagai macam toping, seperti tauge dan kikil. Kemudian, kuahnya terbuat dari daging sapi yang direbus hingga lama. Jadi, jangan heran jika kuliner yang satu ini sangat nikmat dan sayang untuk dilewatkan. Anda daat mencova salah satu yang legendaris adalah Mie Kocok Persib. Tempat kuliner ini sudah berdiri sejak 1963, lo. Jangan dilewatkan, ya!

Batagor
Kalau ke Bandung, jangan sampai Anda melewatkan kuliner yang satu ini. Terutama apalagi bagi Anda yang penggemar batagor. Kuliner yang satu ini adalah makanan yang berisikan bakso tahu goreng, makanya dikenal dengan batagor. Saat ke Bandung, ada satu tempat yang memang dikenal dengan kelezatannya. Batagor Hanjuang, yang mana dibuat dari tengiri, sehingga rasnaya sangat gurih dan berbeda. Anda harus mencobanya saat ke Bandung!

Baca juga: three Tempat Wisata Bersama Keluarga di Bandung